08 maggio 2016 - Civitavecchia(Roma)

Ancora
CAMPIONI !!!!!!

Anche quest’anno il G.S Pol. Municipale di Milano ha partecipato al Camp. Italiano ASPMI per la Sez. MTB.

La gara, inserita nella Gran Fondo “Mari e Monti “ si è svolta lungo un percorso di 52 km, con ben 1600 mt
di dislivello, che con partenza da Civitavecchia a livello del mare si snodava lungo i monti della Tolfa
raggiungendo i 500 mt del GPM.

Il percorso splendidamente tracciato e ben segnalato, può considerarsi difficile, sia per le caratteristiche
delle salite, impegnative, con punte di pendenza superiori al 20 – 25 %, ma anche per le discese tecniche
con pendenze in alcuni tratti anche del 30% con fondo molto sconnesso, pietroso e con numerosi guadi.
Inutile dire che oltre alla potenza fisica necessaria per vincere i dislivelli è stata indispensabile la piena
padronanza nella guida della Mountain Bike oltre che nell’impostazione del giusto rapporto.

Un guasto tecnico alla bici del sottoscritto, con la rottura del blocco di ritenuta della tacchetta al pedale
destro, avvenuta al 15 esimo kilometro non ha impedito di portare a termine la competizione.

I nostri due atleti si sono così classificati al 370° ed al 393° posto della classifica assoluta della Gran Fondo
che ha registrato 730 partenti di cui 685 arrivati:
De Toma ha tagliato il traguardo dopo 4 ore e 19 minuti di gara alla media di 11,94 km/h
Falletta ha tagliato il traguardo dopo 5 ore e 20 minuti di gara alla media di 9,70 km/h
Nella classifica separata valevole per il 14° Campionato Italiano MTB dell’ASPMI :
Falletta si è classificato al 1° posto della categoria M3 vincendo medaglia d’Oro e maglia tricolore.

De Toma si è classificato al 2° posto della categoria M6
Nel conteggio dei punti per la classifica per Gruppi Sportivi,
Torino si piazzava al 1° posto con 65 punti, Milano al 2° posto con 35 punti e Roma al 3° posto con 22 punti