45° Campionato Italiano Ciclismo su Strada 2016

21-22 Maggio 2016 - Pesaro (PU)

A.S.P.M.I. riservato agli appartenenti alle Polizie Locali d’Italia

Anche quest’anno il G.S. di Milano ha partecipato con ben 9 atleti alla kermesse ben organizzata dai colleghi di Pesaro.

Sabato 21 maggio si è corsa la cronometro individuale su di un bel percorso di circa 10 km.

Lo sforzo è stato estremo … come in ogni prova contro il tempo, anche il vento che proveniva dal mare, ha contribuito a rendere più ardua la performance che però si è conclusa nel migliore dei modi con la vittoria di categoria del collega in pensione Negri Gaetano che ha chiuso il percorso in 16’ 40” 06 alla ragguardevole media di 38,123 km/h.
L’ordine d’arrivo è stato un po’ pasticciato, causa qualche errore da parte dei giudici, che ha penalizzato il nostro Codazzi, ingiustamente retrocesso di una posizione

Negri si aggiudicava così la medaglia d’oro e la maglia di Campione Italiano di specialità.

Il migliore dei nostri è stato il collega Ferrari con un tempo di 14’ 25” 70 alla media di 44,060 km/h
Bene anche tutti gli altri piazzatisi al 2° , 3° o 4° posto delle rispettive categorie
Un plauso a De Toma e Gallarini, che nonostante i 55 anni suonati hanno chiuso ad una media superiore ai 40 km/h, precisamente a 40,546 km/h e 40,127 km/h.
Dopo una breve notte di riposo eccoci al via della gara in linea.

Ottima la prestazione di Ferrari e Galli, che hanno saputo stare al passo dei migliori,

mentre gli altri hanno concluso la gara con il gruppo dei ritardatari

Purtroppo non ci sono immagini della prima gara che ha visti impegnati i nostri Negri e Molinari, che comunque si sono classificati al 2° e 3° posto di categoria.

Zago Campione Italiano , Galli 2° e Carrieri 3° per la categoria Veterani e Gentleman

Ferrari 3° di categoria,

un premio speciale ai due decani della manifestazione Negri e Bartoli.
Nella speciale classifica per Gruppi Sportivi il G.S. Milano si è classificato al 2° posto dietro a Sesto Fiorentino.
Uno speciale ringraziamento al collega Carletti Roberto accompagnatore, autista, fotografo, massaggiatore ecc ………