Utilizziamo i cookie per migliorare il nostro sito ed aiutare a fornire i nostri servizi. I cookie impiegati per il funzionamento essenziale del sito sono già stati impostati.

Abbiamo 102 visitatori e nessun utente online

  • Informativa sulla privacy

Informativa sulla privacy relativa ai dati trattati dal G.S. Polizia Locale Milano

Informativa ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13, Decreto Legislativo 30 giugno 2003,
n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali)


1) Fonte dei dati personali
Ai sensi dell’art.13 D Lgs. 196/2003 si informa che i dati personali in possesso del Gruppo Sportivo e Ricreativo della Polizia Locale di Milano sono raccolti dagli incaricati e vengono trattati nel rispetto della legge.

2) Finalità del trattamento cui i dati sono destinati
I dati personali sono trattati dal Gruppo Sportivo e Ricreativo della Polizia Locale di Milano per finalità:
a. connesse con le attività istituzionali e quindi finalità di organizzazione e svolgimento delle attività sportive e associative;
b. connesse all’adempimento di obblighi previsti dalla legge dai regolamenti sportivi dalla normativa comunitaria nonché dalle disposizioni impartite dalle Autorità a ciò legittimate dalla legge.
c. di promozione della attività sportiva;
d. connesse all’organizzazione di eventi che coinvolgono il Gruppo Sportivo e Ricreativo della Polizia Locale di Milano e quindi anche finalità di sponsorizzazione;
e. connesse ad attività di carattere commerciale e di marketing, alla promozione di iniziative commerciali e di vendita di prodotti di attività di carattere pubblicitario o promo-pubblicitario poste in essere dal Gruppo Sportivo e Ricreativo della Polizia Locale di Milano o da terzi con cui il Gruppo intrattiene rapporti anche mediante invio di materiale esplicativo o pubblicitario.

3) Modalità di trattamento dei dati
In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza degli stessi. Dei dati potranno venire a conoscenza il Responsabile del trattamento ed i soggetti dallo stesso incaricati.

4) Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati.
La comunicazione dei dati personali per il relativo trattamento può avvenire verso:
a. Comitato Olimpico Nazionale Italiano (CONI) e CONI Servizi S.p.a.;
b. Enti e/o Federazioni sportive;
c. Enti, società o soggetti con cui il Gruppo Sportivo e Ricreativo della Polizia Locale di Milano intrattiene rapporti contrattuali per attività di pubblicità o di sponsorizzazione di eventi, tornei e manifestazioni sportive;
d. Enti società o soggetti con cui il Gruppo Sportivo e Ricreativo della Polizia Locale di Milano intrattiene rapporti per la organizzazione o la gestione di eventi sportivi;
e. Enti o società che svolgono attività quali imprese assicuratrici;
f. Enti, società o soggetti che svolgono attività di elaborazione di dati;
g. Enti, soggetti o società che svolgono attività commerciale di vendita e/o fornitura di beni e/o servizi di pubblicità nell’ambito della attività commerciale promozionale e di marketing di cui al punto “e” del precedente par.2 di questa informativa.
E' esclusa qualsiasi forma di diffusione dei dati.

5) Diniego del consenso
Il conferimento dei dati personali è obbligatorio per le finalità di trattamento descritte in questa informativa, limitatamente ai punti da “a” a “d” del paragrafo 2. L’eventuale rifiuto a fornire i dati può comportare la mancata o parziale esecuzione del rapporto.

6) Diritti di cui all’art.7 del D. Lgs. 196/03
L’art.7 del D. Lgs. 196/03 conferisce ai cittadini l’esercizio di specifici diritti funzionali alla tutela della privacy.
L’interessato può ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
L’interessato ha il diritto di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art.5 comma 2; dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili incaricati.
L’interessato ha diritto di ottenere: l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse l’integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; l’attestazione che le operazioni di cui sopra sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

7) Titolare del trattamento dei dati
Titolare del trattamento dei dati è il Presidente in carica del Gruppo Sportivo e Ricreativo della Polizia Locale di Milano, con sede presso la Scuola del Corpo della Polizia Locale di Milano in Via Boeri,7 - 20141 Milano (MI).

8) Gestione dei cookie nel browser
Alcune persone preferiscono non abilitare i cookie e per questo motivo quasi tutti i browser offrono la possibilità di gestirli in modo da rispettare le preferenze degli utenti, il nostro sito utilizza i cookie per migliorare ed aiutare a fornire i nostri servizi.
In alcuni browser è possibile impostare regole per gestire i cookie sito per sito, opzione che offre un controllo più preciso sulla propria privacy. Ciò significa che è possibile disabilitare i cookie di tutti i siti, ad eccezione di quelli di cui ci si fida.
Nel menu di tutti browser esiste l'opzione Cancella dati di navigazione. E' possibile utilizzare questa opzione per eliminare i cookie e altri dati di siti e plug-in, inclusi i dati memorizzati sul proprio dispositivo da Adobe Flash Player (comunemente noti come cookie Flash).
Un'altra funzione di alcuni browser è la modalità di navigazione in incognito. E' possibile navigare in modalità in incognito quando non si vuole che le proprie visite ai siti web o i propri download vengano registrati nelle cronologie di navigazione e dei download. Tutti i cookie creati in modalità di navigazione in incognito vengono eliminati dopo la chiusura di tutte le finestre di navigazione in incognito.

9) Responsabili del trattamento dei dati
I responsabili del trattamento dei dati e della loro comunicazione sono i membri del Direttivo e i Responsabili delle Sezioni del Gruppo Sportivo e Ricreativo della Polizia Locale di Milano nonché gli amministratori del Sistema Informatico.